CulturaHistoriaSan Luis

Prácticas agroecológicas en sector cooperativo y campesino sanluisero hacia la soberanía alimentaria

San Luis, Santiago de Cuba, oct.  28, 23. _ El uso de la agroecología en la producción de alimentos marca el camino hacia la soberanía alimentaria del país, adquiere una relevancia fundamental.

Son muchos los campesinos sanluiseros que apuestan hoy por técnicas agroecológicas para sus cultivos porque utilizan recursos menos dañinos para el medio ambiente, centrándose tanto en la producción de alimentos como en la sostenibilidad y en el equilibrio del ecosistema.

En armonía con el Medio Ambiente hoy trabajan los campesinos de San Luis para generalizar la producción de diferentes técnicas.

En las fincas se laboran para disminuir el uso de fertilizantes químicos, velar por la salud de los suelos, controlar las malezas (arbustos silvestres que afectan los cultivos), usar productos naturales como plantas repelentes (con olor y sabor diferentes) y trampas de colores (siembra de productos coloridos en el mismo espacio) para contrarrestar plagas e insectos.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *