San Luis

Priorizan en estructura cañera la producción de alimentos

San Luis, Santiago de Cuba, jun. 3, 23. _ La producción de alimentos es una tarea estratégica en estos tiempos en que los efectos de la pandemia de la COVID-19 todavía afectan el comercio internacional.

Por eso en las unidades cañeras, a la par de la caña, se prioriza el incremento de la siembra y los cultivos de ciclo corto que garanticen alimentos con prontitud para los sanluiseros.

En el Lote No. 1 de la Unidad Básica de Producción Cooperativa (UBPC) Luis Manuel Cabrera Bueno constituye tarea prioritaria.

Según informó, Rolando Terry Zapata, jefe de esa área de la unidad, aprovechando las lluvias de estos días se siembra toda el área disponible de cultivos de ciclo corto, viandas, granos, hortalizas que garanticen la alimentación de los cooperativistas, familiares y la venta al pueblo.

Aumentar los niveles productivos, con el objetivo de contribuir a la alimentación del pueblo, a la sustitución de importaciones y al crecimiento de los renglones exportables, constituyen tareas inmediatas, acotó.

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