CulturaHistoriaSan Luis

Campesinos de zona montañosa priorizan atención al café y producción de alimentos

San Luis, Santiago de Cuba, abr. 27, 24. _ Luego de concluir con éxito la cosecha cafetalera, los cooperativistas y campesinos de la CPA Camilo Cienfuegos laboran para cumplir las acciones previstas en el Programa de desarrollo cafetalero y aumentar los niveles productivos en las plantaciones del cerezo. Asimismo, preparan para iniciar la siembra de alimentos.

Miguel Montero Ramos, vicepresidente de la Cooperativa de Producción Agropecuaria cafetalera, informó a esta redacción que se han materializado las tareas establecidas por campaña para el café, ya se limpió y acondicionan las plantaciones y se tiene parte de la postura para la resiembra de la variedad robusta. Con respecto a la producción de alimentos está lista la tierra esperando las lluvias, aunque ya están en desarrollo 2 hectáreas de yuca, el cultivo más resistente a la sequía.

De la eficiencia con que se asegure cada tarea vinculada a la siembra y demás atenciones culturales al café y la producción de alimentos, dependerá en gran medida la materialización de los propósitos de la próxima zafra cafetalera en la Cooperativa de Producción Agropecuaria Camilo Cienfuegos de La Caoba.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *