Campesinos de zona montañosa priorizan atención al café y producción de alimentos
San Luis, Santiago de Cuba, ene. 10, 25. _ Los cooperativistas y campesinos de la CPA Camilo Cienfuegos laboran para cumplir las acciones previstas en el Programa de desarrollo cafetalero y aumentar los niveles productivos en las plantaciones del cerezo.
Miguel Montero Ramos, vicepresidente de la Cooperativa de Producción Agropecuaria cafetalera, informó a esta redacción que se han materializado las tareas establecidas por campaña para el café, ya se limpió y acondicionan las plantaciones y se tiene parte de la postura para la resiembra de la variedad robusta. Con respecto a la producción de alimentos está lista la tierra esperando las lluvias, aunque ya están en desarrollo 2 hectáreas de yuca, el cultivo más resistente a la sequía.
De la eficiencia con que se asegure cada tarea vinculada a la siembra y demás atenciones culturales al café y la producción de alimentos, dependerá en gran medida la materialización de los propósitos de la próxima zafra cafetalera en la Cooperativa de Producción Agropecuaria Camilo Cienfuegos de La Caoba.