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Empresa Azucarera de San Luis en reparación de ingenio para desarrollar zafra

San Luis, Santiago de Cuba, feb. 6, 24. _El tiempo en cada una de las estructuras de Paquito Rosales (ingenio perteneciente a esta localidad) es oro. Los trabajadores agro azucareros se enfrascan en alistar la maquinaria industrial para hacer la zafra en el central, mientras las unidades productoras de caña, ya cortan gramínea para aportar a sus homólogos Dos Ríos (Palma Soriano) y Argeo Martínez (Guantánamo).

Alexeis López Cervantes, Director de la Empresa Agroindustrial Azucarera Francisco Rosales (Paquito) explicó a esta redacción que se realizan importantes acciones de rehabilitación en las áreas del ingenio para que se incorpore a la molienda, mientras gran parte de las unidades productivas, cortan caña manual o de forma mecanizada, para abastecer las industrias.

Son casi 250 toneladas que deben entregarse en la actual contienda. La zafra azucarera en el municipio es un complejo proceso productivo que involucra a varias entidades e instituciones, de ahí la importancia de dedicarle el tiempo requerido a su preparación.

Para los agro_ azucareros de San Luis constituye un compromiso vital a cumplir, que toda la cadena productiva esté a tono con las exigencias de una rama de gran peso en el desarrollo económico y social, del territorio y el país, así lograremos convertir los millones de arrobas en caña en millones de granos de azúcar.

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