CulturaHistoriaSan Luis

Azucareros sanluiseros celebran su jornada inmersos en los preparativos para la zafra

San Luis, Santiago de Cuba, oct. 11, 23. _ Al compás de reparaciones en la maquinaria y agrotecnia, los obreros agro azucareros de este municipio celebran el Día del trabajador azucarero.

Hoy el mayor reto es que la agricultura eleve los rendimientos para lograr también el necesario incremento en la producción de azúcar que se propone la provincia este año.

Son la atención al hombre y los sistemas de pago factores que determinan este incremento de las cosechas, algo muy evidente al echar una ojeada a los predios de la cooperativa.

Todo ha cambiado en un par de años y la diversidad de las producciones provee alimentos para los trabajadores y contribuye a la solvencia económica.

Nuevos retos tienen por delante, entre ellos, intensificar esfuerzos en la actual etapa preparatoria para hacer de la cosecha 2023-20 24 una zafra eficiente.

El próximo viernes no habrá en San Luis grandes actos, pero sí muchos reconocimientos al término de cada faena agrícola o turno fabril para estimular a los más destacados en los preparativos de la próxima zafra como parte de las celebraciones por el Día del Trabajador azucarero.

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *