San Luis

Asamblea del Poder Popular en San Luis evalúa temas importantes para la población (+FOTOS)

San Luis, Santiago de Cuba, abr. 24, 23. _ La tensa situación en cuanto a la distribución de agua potable aquí, los servicios gastronómicos, así como la atención y prevención social fueron de los temas más debatidos en la cuarta Sesión Ordinaria del Décimo Octavo Período de Mandatos de la Asamblea Municipal del Poder Popular desarrollada este fin de semana en este territorio.

Con respecto al tema del agua se dieron a conocer los acuerdos tomados a raíz de la reciente visita a este municipio del Presidente del Instituto Nacional de Recursos Hidráulicos (INRH) acerca del inicio, próximamente, de la construcción de una conductora desde el embalse de La Laguna hasta Paquito Rosales (no sólo el ingenio, sino también sus alrededores) y Dos Caminos, lo que pudiera palear en tiempo de sequía la situación en estos poblados, no quiere decir que es una solución definitiva, también se construirán tanques de concreto que contribuyan a almacenar un poco más del vital líquido.

Sobre la gastronomía y los servicios se evaluó que lo primero debe ser un buen trato, la contratación, la oferta, los precios, la gastronomía no puede ser sólo revendedora, pues estaría compitiendo siempre con el más alto costo, y la víctima siempre será el pueblo.

Paralelamente, fue muy debatido el aspecto de la prevención y atención social, lo que ha caracterizado siempre a la Revolución, no dejar a su suerte a aquellos con menos posibilidades, madres múltiples, desvalidos entre otros, aquí, aunque se ha avanzado, falta mucho por hacer, pero es justo señalar que existen inconscientes que aun sabiendo que lo que se les está entregando lleva en sí un enorme sacrificio, lo venden para lucrar y continuar aprovechándose de las bondades del estado revolucionario.

Otros temas abordados fueron la implementación y ejecución de la estrategia de desarrollo local, la valoración de la Comisión Permanente de Trabajo de atención a los servicios acerca de las transacciones del Comercio y la Gastronomía, la implementación de la Ley de Soberanía Alimentaria y educación nutricional, movimientos de Cuadros, entre otros.

 

 

 

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