CulturaHistoriaSan Luis

Productor sanluisero expone experiencias de la papa agroecológica

San Luis, Santiago de Cuba, ene. 27, 24. _ Este es uno de los municipios del Oriente del país insertado en la siembra experimental de papa.

El programa demuestra que es posible producir en pequeñas áreas para el autoabastecimiento local con el empleo de medios biológicos.

Juan Martínez Cobos, productor de la Cooperativa de Créditos y Servicios Gustavo Moll, es uno de los encargados de la siembra del tubérculo con la aplicación de sistemas sostenibles para desarrollar la producción.

 

De su experiencia, habló a esta redacción sobre la selección de su finca por las condiciones de temperatura y el tipo de suelo, el cual debe poseer una textura liviana, con poca resistencia al crecimiento de los tubérculos y con facilidades para la cosecha.

Precisó que se aplican todas las medidas que exige el cultivo, principalmente la preparación de la tierra y la materia orgánica necesaria, para obtener buena germinación y los rendimientos planificados.

La papa es un cultivo estratégico, empleado con el fin de alcanzar la seguridad alimentaria, conocida como la reina de las viandas, es rica en proteínas y minerales y un tubérculo altamente demandado por la población cubana.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *